Введение
1 Литературный обзор
1.1 Характеристика антиоксидантов
1.2 Характеристика фруктовых соков и их классификация
1.3 Факторы, влияющие на формирование качества фруктовых соков
1.4 Характеристика апельсина и грейпфрута
2 Материалы и методы исследования
2.1 Этапы исследования
2.2 Методика определения активности каталазы
2.3 Методика определения активности пероксидазы
2.4 Количественное определение аскорбиновой кислоты
2.5 Характеристика прибора ПЭ-5400ВИ
2.6 Статистическая обработка результатов исследования
3 Результаты исследования
3.1 Активность каталазы в свежевыжатых и соках заводского производства
3.2 Сравнительный анализ активности каталазы в свежевыжатых и соках заводского производства
3.3 Содержание аскорбиновой кислоты в свежевыжатых и соках заводского производства
3.4 Сравнительный анализ содержания аскорбиновой кислоты в свежевыжатых и соках заводского производства
3.5 Активность пероксидазы с свежевыжатых и соках заводского производства
Заключение
Список использованных источников