Правовые основы управления и организации деятельности ДОУ. Тест 4
16. Контроль за качеством питания детей в ДОУ, его разнообразием, кулинарной обработкой и закладкой продуктов осуществляет:
• медицинский персонал
17. Процесс отнесения видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям, устанавливаемым в зависимости от его содержания и сложности, называется:
• тарификация
18. Общественные отношения, возникающее при создании, распределении и использовании фондов денежных средств, регулируемые нормами права, относятся к сфере
• финансовые правоотношений
19. Денежная сумма налогов и сборов, которую ДОУ должно выплачивать в установленных обстоятельствах и в установленные сроки, называется:
• пеня
20. Согласно норме права, установленной Законом «Об образовании», комплектование ДОУ детьми производится: