СОДЕРЖАНИЕ
Аннотация 4
Введение 5
1. Выбор технологии содержания животных и количества скотомест на ферме. 7
1.1 Рекомендации по выбору технологии. 7
2 Разработка схемы генерального плана фермы. 7
2.1. Требования к генеральным планам животноводческих ферм. 7
2.2. Расчет площади для хранения навоза и кормов. 10
3. Механизация водоснабжения. 11
3.1. Требования к системам водоснабжения. 11
3.2. Оборудование для поения овец. 11
3.3 Основы расчета инженерных сетей водоснабжения и виды оборудования 11
3.3.1. Расчет водопотребления. 11
3.3.2. Расчет наружной сети водопровода. 13
3.3.3. Расчет водонапорной башни. 14
3.3.4. Выбор насосной станции. 15
3.3.5. Определение потребного количества автопоилок. 16
4. Приготовление и раздача кормов. 16
4.1 Требования к процессу раздачи кормов 17
4.2 Мобильные кормораздатчики – смесители. 17
4.3. Основы расчета линий приготовления и раздачи кормов. 18
4.3.1. Методика расчета кормоцехов. 18
5. Уборка, утилизация и переработка навоза. 20
5.1. Требования к уборке, утилизации и переработке навоза. 20
5.3. Основы расчета линии уборки и утилизации навоза. 21
5.3.1. Расчёт потребности в средствах удаления навоза. 21
5.4.2 Расчет транспортных средств для доставки навоза в навозохранилище. 22
5.4.3. Выбор технологии подготовки навоза к использованию. 22
6. Обеспечение требуемого микроклимата. 23
6.1. Требования к системам обеспечения микроклимата. 23
6.2. Расчет вентиляции животноводческих помещений. 24
6.3. Расчет отопления помещения. 25
7. Механизация стрижки и профилактической обработки овец. 26
7.1 Требования к стрижке овец. 26
7.2. Современные схемы и технологии стрижки овец. 26
7.2.1 Стрижка овец на столах. 26
7.3. Техническая характеристика оборудования для стрижки и профилактической обработки овец. 27
7.3.1. Стригальные пункты. 27
7.3.2. Машинки для стрижки овец. 28
7.3.3. Оборудования для профилактической обработки овец. 29
7.4. Основы расчета механизации стрижки и профилактической обработки овец. 30
8. Экологические мероприятия. 33
Заключение. 35
Список используемой литературы…………………………………………………………….36