ВВЕДЕНИЕ 6
1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ РАБОТЫ 8
2. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 9
2.1. Значение плодов и ягод в питании 9
2.2. Пищевая ценность ягод облепихи 16
2.3. Пищевая ценность ягод жимолости 18
2.4. Технологические свойства плодово-
ягодного сырья 21
2.5. Пути использования плодово-ягодного
сырья 22
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 25
3.1. Объекты исследований 25
3.2. Методы исследований 25
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ЯГОД ОБЛЕПИХИ И ЖИМОЛОСТИ 34
4.1. Витаминная ценность ягод 34
4.2. Углеводный комплекс ягод 36
4.3. Органические кислоты и кислотность
исследуемых ягод 41
4.4. Фенольные соединения ягод и их
сохраняемость при консервировании и
тепловой обработке 42
5
4.5. Минеральные вещества жимолости и
облепихи 45
5. РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ
БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯГОД
ОБЛЕПИХИ И ЖИМОЛОСТИ 47
5.1. Технология приготовления пенообразных
сладких блюд из жимолости и облепихи 47
5.2. Показатели качества самбуков 51
6.ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 53
7. ВЫВОДЫ 70
8. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71