Взаимодействия и закономерности влияния режимных параметров электрокалориферной сушки сафлора в ворохе

Взаимодействия и закономерности влияния режимных параметров электрокалориферной сушки сафлора в ворохе

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 71

Преимуществами предлагаемой конструкции является его простота и обеспечение равномерности сушки, возможность использования в складах, не имеющих стационарных установок, под навесами и на открытых площадках, а также высушивать различные сельскохозяйственные культуры с любой начальной влажностью. Режимы сушки и энергетические затраты определяются в зависимости от назначения зерна (на семена, хранение, переработку - для крупяной промышленности, на кормовые цели и комбикорма, на солод). В качестве объекта исследования использовалась технология электрокалориферной сушки сафлора в ворохе, а предметом исследования - взаимодействия и закономерности влияния режимных параметров электрокалориферной сушки сафлора в ворохе. В результате проведенных исследований были получены следующие основные положения, определяющие научную новизну работы: • Разработана экспериментальная установка для проведения физического моделирования процесса сушки сафлора активным вентилированием. • Обоснован метод математического моделирования энергосберегающих режимов сушки зерна сафлора в ворохе.  


 Сафлор (Curthamus tinctoriust) – культура многостороннего использования. В настоящее время его посевы занимают на планете более 1 млн. га. Он культивируется в Европе, Азии (в основном в Иране и Индии), в Африке (Египет, Абиссиния), в Америке (США, Канаде, в Средней и Южной Америке), в Австралии.

Целенаправленная научно-исследовательская и внедренческая работы по сафлору ведется в Казахстане, здесь посевы его занимают более 100 тыс. га.

В качестве достоинств сафлора, можно сказать то, что он является одним из источников мирового производства растительного масла. Расширение посевов сафлора продиктовано многими факторами, но самый главный – это высокое пищевое качество сафлорового масла. Считается, что оно выше подсолнечного по сбалансированному составу ненасыщенных жиров, и по некоторым показателям не уступает оливковому маслу.

Сафлоровое масло активно используется и в технических целях для приготовления красок, мыла, линолима лаков. В фармацевтике используются как носители витамина Е и А.

Одним из основных преимуществ сафлора звключается его возможность культивирования в очень засушливых областях и его высокая приспособленность к засухе.










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match