Луковичные растения выращиваются уже множество столетий и успели покорить сердца миллионов любителей земной флоры. Они поражают разнообразием цветов, форм, ароматов и размеров цветков.
Еще недавно при слове “луковичные” в голове у людей формировались представления о клумбах с нарциссами, гладиолусами на день знаний, тюльпанами на восьмое марта, но как правило человечество успело привыкнуть к уличным обитателям представителей этого рода, тогда как сейчас все чаще и чаще их можно встретить в горшках на подоконнике. Изучение их не стоит на месте, выводятся новые виды, изучается способ содержания их в комнатных условиях. Это не единственные вопросы относительно луковичных растений.
Устойчивость к болезням и вредителям, устойчивость к новым температурным режимам, новые формы, расцветки, размеры, все это можно получить благодаря селекции. Как известно из дочерних луковиц или черенкованием можно получить идентичное растение, а мы говорим о новых, значит нас будет интересовать семенной способ размножения.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………….………………..………..3
ГЛАВА 1. Теоретическая часть
1.1 История возникновения………………………………………………….5
1.2 Ботаническое описание………………………………………….……….7
1.3 Биологические особенности……………………………………………..9
1.4Условия выращивания……………………………………………………10
1.5 Размножение гиппеаструмов………………………….…………………16
1.6 Вредители и болезни. Меры борьбы и профилактики…………..….…17
ГЛАВА 2. Анализ практического материала
2.1 Анализ предприятия………………………………….………………..24
2.2 Стимуляторы роста………………………………….………………..…26
2.2 Различные субстраты………………………………….………………..28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………….………………………………….………………..…31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………….32
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………….………………..………………34