Выбор способа изготовления и проектирование заготовки для детали (05.001) «Корпус» сборочной единицы (05.000) «Гидроаппарат крановый» в условиях крупносерийного способа производства

Выбор способа изготовления и проектирование заготовки для детали (05.001) «Корпус» сборочной единицы (05.000) «Гидроаппарат крановый» в условиях крупносерийного способа производства

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 27

Простановка размеров и конфигурация контура детали не вызывает значительных трудностей при механической обработке т. к. обеспечивается свободный подвод и отвод режущего инструмента. Точность размеров поверхностей не высокая в основном 14 квалитет, что можно обеспечить в условиях крупносерийного типа производства. Шероховатость поверхностей детали в основном Rа12,5 кроме поверхностей: угол 15°– Rа1.6; резьбовые поверхности – Ra3,2 мкм. Вывод: Деталь «Корпус» технологична, допускается применение производительных режимов резания и имеет оптимальные базовые поверхности. Для рационального использования заготовки предлагается заготовку получить методом литья.


Содержание
Введение…………………………………………………….………………….3
1.Характеристика объекта проектирования…………………………………4
1.1.Служебное назначение сборочной единицы.…………………….……4
1.2. Анализ технологичности сборочной единицы………………………5
1.3.Назначение технические требования…..…………………………..….5
1.4.Служебное назначение детали …………………………………………..6
1.5.Анализ детали на технологичность…………………………..…………..7
1.6. Функциональный анализ поверхностей детали..….………………….8
1.7. Выбор материала заготовки ……….………………………………….10
1.8.Назначение технических требований на проектируемую деталь..….11
2. Выбор способа изготовления заготовки для проектируемой детали……13
2.1. Анализ существующих методов изготовления заготовки, применительно к проектируемой детали ………………………………..13
2.2. Определение основных факторов, влияющих на выбор способа изготовления заготовки…………………………………………………….16
2.3. Выбор способа изготовления заготовки методом бальной оценки…17
2.4. Технико-экономический анализ выбранных способов изготовления заготовки……………………………………………………………………20
3. Проектирование заготовки..……………………………….………………23
Заключение…………………………………………………………………………26
Список литературы……………………………………………………………………27










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match