СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………6
Глава 1. Теоретические основы системы менеджмента качества пищевой продукции………………………………………………………………………….9
1.1 Понятие качества и безопасности пищевой продукции и важность их повышения…………………………………………………………………………9
1.2 Современные системы управления качеством и безопасностью пищевой
продукции…………………………………………………………………………12
1.2.1 Система менеджмента качества в соответствии с требованиями
ГОСТ Р ИСО 9001:2015………………………………………………………….12
1.2.2 Система управления безопасностью продукции на основе принципов ХАССП……………………………………………………………………………31
Глава 2. Усовершенствование политики качества и безопасности выпускаемой продукции компании «Кухня на районе» ………………………………………42
2.1 Усовершенствование программы производственного контроля путем внедрения системы ХАССП……………………………………………………..42
2.1.1 Технологическая блок-схема процессов .…………………………………48
2.1.2 Определение критических контрольных точек……………………………..49
2.2 Программа производственного контроля с элементами ХАССП…………60
2.3 Внедрение технологии увеличения срока хранения выпускаемой продукции в модифицированной газовой среде……………………………………………..68
Глава 3. Анализ эффективности внедрения программа производственного контроля с элементами ХАССП………………………………………………….78
3.1 Финансовые показатели и сравнительный анализ рекламаций по качеству реализуемой продукции за 2020 и 2022 год …………………………………….78
Заключение…………………………………………………………………………80
Список использованной литературы……………………………………………..81
Приложения………………………………………………………………………..87