Введение 3
1 Управленческий учёт: цели, задачи, принципы, области применения 5
1.1 Задачи и методы управленческого учёта 5
1.2 Процессы и механизмы управленческого учёта на примере предприятия общественного питания 11
1.3 Особенности учёта затрат и калькулирования себестоимости на предприятиях общественного питания 22
1.4 Программные продукты для ведения управленческого учёта на предприятии общественного питания 27
2 Анализ хозяйственно-экономической деятельности оао «птицефабрика молодёжная» 37
2.1 Организационная структура 37
2.2 Общая характеристика предприятия 39
2.3 Экономический анализ деятельности предприятия 48
3 Внедренив автоматизированной системы управленческого учёта трактиръ: head-office и оценка его эффективности 59
3.1 Обоснование необходимости внедрения АСУ управленческого учёта 59
3.2 Этапы внедрения Трактиръ: Head-office 65
3.3 Оценка эффективности внедрения автоматизированной системы управления на предприятии и расчёт её окупаемости 67
Заключение 72
Библиографический список 73
Приложение 76