Овощи занимают одну из важных ролей в сбалансированном и правильном рационе питания человека. Уровень затрачивания овощей на душу населения определяется здоровьем нации. В зависимости от таких условий, как климат и национальные особенности, среднегодовая норма колеблется от 100 до 153 кг на человека, из них по 6-10 кг приходится на основные корнеплодные культуры. В последнее десятилетие в России потребление овощей в расчёте на душу населения составляет 75-80 кг.
Сахарная кукуруза одна из древних злаковых, однолетних культур, возделываемая человеком в столовых и кормовых целях.
Известность и необходимость сахарной кукурузы велика, поэтому ее используют в столовых целях, как основное блюдо, так и для консервации, заморозки или для добавления в салаты, десерты и др.
Обладая сладким привкусом, отварные початки сахарной кукурузы любимы от мала до велика. Помимо приятного вкуса и высокой сытности, продукт содержит ряд витаминов и микроэлементов, а также огромный запас клетчатки.
Кукуруза сахарная – полезный и высокопитательный продукт.
Оглавление
Введение 2
1. Обзор литературы 3
1.2 Питательная ценность 5
1.3 Биологические особенности 6
1.4. Нормы высева…………………………………………………………………………
2. Программа и методика исследований 12
2.3 Схема опыта 13
2.4 Конструкция опытной делянки 13
Характеристика исследуемого гибрида: 14
Характеристика места в котором проводился опыт 15
Климат 15
Агрохимический состав почвы 16
2.5 Конструкция опыта 19
Урожайность 19
3. Статистическая обработка данных проведенного опыта 20
3.1 Подготовка данных к статистической обработке 20
3.2 Дисперсионный анализ урожайных данных 21
Коэффициент корреляции. 23
Анализ точности определения оценок коэффициентов регрессии. 25
Доверительные интервалы для зависимой переменной. 26