Перечень сокращений и условных обозначений
Введение
1 Обзор литературы
1.1 Общие сведения о возбудителе
1.2 Краткая историческая справка исследования трихинеллёза
1.3 Таксономия
1.4 Строение и устойчивость возбудителя
1.5 Характеристика жизненного цикла трихинелл
1.6 Распространение
1.7 Заражение человека
1.8 Патогенез и иммунитет
1.9 Клинические признаки
1.10 Диагностика
1.11 Дифференциальная диагностика
1.12 Лечение и профилактика
1.13 Ветеринарно-санитарные требования к свиньям и процессу их убоя
1.14 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при трихинеллёзе
1.15 Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при трихинеллёзе
1.15 Заключение по литературному обзору
2 Собственные исследования
2.1 Характеристика базы исследований
2.2 Цели и задачи исследований
2.4 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя свиней
2.5 Методы органолептической оценки продуктов убоя
2.6 Физико-химические методы исследования
2.7 Методы микробиологического анализа мяса
3 Результаты собственных исследований
3.1 Органолептические показатели мяса
3.2 Физико-химические показатели мяса
3.3 Микробиологические показатели мяса
3.4 Исследование мяса на трихинеллёз
3..5 Обсуждение результатов исследований
Выводы
Практические предложения