Мясо- и птицекомбинаты необходимо строить за чертой города. Рельеф местности на выбранном участке должен быть ровным, почва должна обладать хорошей способностью к самоочищению и способствовать требованиям по обеспечению прочности и устойчивости сооружений. Площадки для предприятий по переработке животных и птицы следует отводить по течению реки ниже жилого района.
Для предотвращения неблагоприятного влияния предприятий на близлежащие населенные районы установлена санитарно-защитная зона. Ширина ее между предприятием и жилыми кварталами зависит от вредности и условий технологических процессов и составляет от 50 до 500 м.
Оглавление
Введение 7
Глава 1 Санитарные требования к мясоперерабатывающим предприятиям 8
1.1 Санитарные требования к территории, планировке и устройству помещения 10
1.2 Санитарные требования к освещению, вентиляции и отоплению 15
Глава 2 Технология утилизации биологических отходов на мясоперерабатывающих предприятиях 19
2.1 Обеззараживание кормовой муки 25
Глава 3 Уничтожение биологических отходов 27
3.1Сжигание трупов животных с применением пиротехнического средства 27
Заключение 30
Источники литературы 31
Антиплагиат 33