Введение 5
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ И АНАЛИЗА
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1 Понятие конкурентоспособности предприятия 7
1.2 Взаимосвязь конкурентных преимуществ и
конкурентоспособности предприятия 16
1.3 Методика оценки конкурентоспособности предприятия 22
2 ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 32
2.1 Краткая характеристика ОАО «Южуралхлеб» 32
2.2 Оценка финансового состояния предприятия 35
2.3 Показатели конкурентоспособности предприятия 53
3 НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 73
3.1 Оценка перспектив повышения конкурентоспособности
предприятия 73
3.2 Технико-экономическое обоснование предложенных
рекомендаций 79
3.3 Оценка эффективности предложенных рекомендаций 82
Заключение 91
Список литературы 93
Приложение А Показатели себестоимости производства нового продукта (хлеба с добавками) 96
Приложение Б План реализации нового хлеба предприятием 98