Управление качеством процесса производства производства вязаных изделий (на материалах трикотажной фабрики «Амадеус»)» в рамках развития системы менеджмента качества

Управление качеством процесса производства производства вязаных изделий (на материалах трикотажной фабрики «Амадеус»)» в рамках развития системы менеджмента качества

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Информационные технологии   |   Количество листов: 177

При описании процесса для каждого этапа необходимо определить контролируемые показатели, записи (документированную информацию), ответственного исполнителя, а также потенциальные риски. Рассмотрим данные элементы процесса на каждом этапе: 1) этап «Контроль качества сырья»: контролируемый показатель – проверка соответствия показателей качества тканей и нитей требованиям нормативно-технической документации, документ – журнал регистрации, ответственный – мастер отдела, потенциальный риск – качество ьканей и нитей не соответствуют требованиям НТД; 2) этап «Расфасовка сырья»: контролируемый показатель – контроль соответствия сортности, документ – журнал регистрации, ответственный – вязальщица, потенциальный риск – не верное определение сортности ткани, соответственно готовое изделие будет считаться браком; 3) этап «Вязание полотна»: контролируемый показатель – контроль соответствия полотна заданному артикулу, ширине, и цвету, документ – инструкция по пошиву изделия, ответственный – вязальщица, потенциальный риск – готовое изделие не верного размера, цвета;


Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 14
1.1 Общие сведения о базовом предприятии 14
1.2 Обоснование выбора объекта исследований 16
1.3 Анализ жизненного цикла объекта исследований 17
1.4 Описание проблем обеспечения качества объекта исследования 27
1.5 Выводы по разделу 28
2 ПРОЕКТНЫЙ РАЗДЕЛ 30
2.1 Тенденции развития объекта исследований 30
2.1.1 Классификация трикотажной продукции 30
2.1.2 Характеристика современного состояния проблемы 34
2.1.3 Обзор литературы, деятельности научных школ и исследователей 43
2.1.4 Основные направления решения исследуемой проблемы 44
2.2 Анализ состояния объекта исследований на базовом предприятии 45
2.2.1 Анализ нормативной документации 45
2.2.2 Разработка и детализация схемы процесса 51
2.2.3 Результаты аудита процесса 66
2.3 Разработка квалиметрической модели 76
2.3.1 Анализ технических требований к вязаной трикотажной продукции 76
2.3.2 Анализ методов контроля и испытаний вязанной трикотажной продукции 81
2.3.3 Описание модели качества 88
2.4 Разработка модели оценки рисков при производстве трикотажной продукции 89
2.4.1 Сущность риск-ориентированного мышления 89
2.4.2 Разработка критериев оценки рисков по методу FMEA 90
2.4.3 Риск-ориентированная модель процесса производства трикотажной продукции 93
2.5 Причины, сдерживающие развитие объекта исследования 93
2.6 Проектные предложения 93
2.6.1 Улучшение процесса с помощью метода «Анализ измерительных систем» 93
2.6.2 Улучшение процесса с помощью метода «Бережливое производство + шесть сигм» 94
2.6.3 Улучшение процесса концепцией TPM (Всеобщий уход за оборудованием) 97
2.7 Выводы по проектному разделу 100
3 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 101
3.1 Описание и назначение изделия 101
3.2 Описание процесса изготовления изделия «Трикотажного полотна» 102
3.3 Анализ причин брака 114
3.3.1 Виды брака 114
3.3.2 Матрица влияния 124
3.4 Разработка корректирующих действий 125
3.5 Выводы по производственно-технологическому разделу 125
4 ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 127
4.1 Анализ рисков на уровне региона 127
4.2 Анализ рисков внутренней среды предприятия 134
4.3 Причинно-следственный анализ рисков 140
4.4 Разработка проекта паспорта процесса и методик улучшения процесса 142
4.4.1 Разработка проекта паспорта процесса 142
4.4.2 Методика внедрения метода «Анализ измерительных систем» 146
4.4.3 Методика внедрения метода «Бережливое производство + шесть сигм» 148
4.4.4 Методика внедрения метода TPM (Всеобщий уход за оборудованием) 151
4.5 Разработка матрицы трудовых функций персонала 154
4.5 Выводы по организационно-управленческому разделу 163
5 НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ 164
5.1 Статистический анализ несоответствий 164
5.2 Оценка результативности и эффективности улучшений 165
5.2.1 Оценочный расчёт результативности улучшения процесса 165
5.2.2 Оценочный расчёт эффективности снижения рисков 172
5.3 Организация внедрения проектных решений 175
5.4 Результаты статистических исследований знаний персонала 176
5.5 Выводы по научно-исследовательскому разделу 179
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 180
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 182
Приложение А. Достижения и награды трикотажной фабрики «Амадеус» 186
Приложение Б 189










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match