СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ 5
1.1 Сущность денежных потоков в процессе финансовой деятельности хозяйствующего субъекта 5
1.2 Методики анализа денежных потоков 9
1.3 Инструменты управления денежными потоками 14
2 УПРАВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ ОРГАНИЗАЦИИ (НА МАТЕРИАЛАХ ООО «ХЛЕБСЕРВИС» 20
2.1 Краткая технико-экономическая характеристика ООО «Хлебсервис» 20
2.2 Анализ и оценка состава и структуры денежных потоков ООО «Хлебсервис» 26
2.3 Анализ управления денежными потоками на предприятии на примере ООО «Хлебсервис» 31
3 МЕРОПРИЯТИЯ НАПРАВЛЕНИЕ НА ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 36
3.1 Направления оптимизации денежных потоков предприятия 36
3.2 Оценка влияния денежных потоков на финансовую устойчивость ООО «Хлебсервис» 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51