Содержание
Введение 4
Глава 1. Биологическая характеристика кеты в связи со средой обитания и образом жизни 8
1.1. Общая биология вида 8
1.2. Предличиночный и личиночный период развития кеты 10
1.3. Мальковый период и чувствительные стадии развития кеты 11
Глава 2. Особенности эмбрионального развития кеты и эффективность их инкубации 15
2.1. Развитие и выживаемость эмбрионов в зависимости от температуры воды 15
2.2. Влияние различных инкубационных аппаратов и антисептических средств на эффективность инкубации икры 17
2.3. Устойчивость эмбрионов кеты к механическим воздействиям 18
Глава 3. Описание технологического процесса по воспроизводству кеты 19
3.1. Заготовка и выдерживание производителей 19
3.2. Получение половых продуктов и их осеменение 21
3.3. Инкубация икры 22
3.4. Подготовка питомных каналов 24
3.5. Размещение эмбрионов на вылупление 26
3.6. Выдерживание предличинок 28
3.7. Подращивание личинок 29
3.8. Учет и выпуск молоди 29
3.9. Мероприятия после выпуска молоди 32
Глава 4. Влияние условий содержания на рост, развитие и физиологическое состояние личинок и молоди кеты 33
4.1. Выживаемость и биометрические показатели личинок при выдерживании в заводских и естественных условиях 33
4.2. Влияние температуры воды на рост, развитие личинок и молоди кеты 34
4.3. Влияние плотности посадки на морфофизиологнческие и гематологические показатели молоди кеты 35
4.4. Физиологическое состояние молоди лососей при выращивании на различных кормах 36
Глава 5. Биологическая и физиологическая характеристика молоди кеты искусственного и естественного происхождения 37
5.1. Влияние условий содержания на качественные показатели молоди кеты 37
5.2. Показатели выживаемости заводской и природной молоди кеты в морской воде 39
Заключение 40
Список литературы 42