Технология производства яровой пшеницы на зерно сорта Лада

Технология производства яровой пшеницы на зерно сорта Лада

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Аграрное право   |   Количество листов: 50

Яровая пшеница - одна из самых древних и наиболее распространенных сельскохозяйственных культур земного шара. Возделывают ее практически во всем мире. По данным различных источников яровая пшеница занимает первое место по возделыванию в РФ среди всех основных культур. Площади посева в основном составляют около 14,8 млн га и сосредоточены в Западной и Восточной Сибири, а так же в Поволжье и на Южном Урале. Средняя урожайность по основным регионам производства 12-14 ц/га, что связано с особенными почвенно-климатическими условиями (небольшое количество осадков – 250-350мм, высокие летние температуры). В культуре яровой пшеницы распространено два вида: мягкая (Tritiсum aestivum L), используемая для производства муки высоких хлебопекарных качеств, и твердая (Tritiсum durum Desf) - с повышенным содержанием белка в зерне, используемая для изготовления макаронных изделий. Яровая твердая пшеница более устойчива, чем мягкая к осыпанию, полеганию, меньше повреждается вредителями, слабее поражается ржавчиной и головней, полнее использует воду.


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ……………………….5
1.1 Особенности роста и развития……………………………………………6
1.2 Требования к теплу и свету……………………………………………….9
1.3 Требования к влаге………………………………………………………..10
1.4 Требования к почве и элементам питания…………………………….…11
2 АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
КУЛЬТУРЫ………………………………………………………………….….14
3 РАЗРАБОТКА НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ПОЛУЧЕНИЕ
ПРОГРАММИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ……………….….16
3.1 Программирование урожайности………………………………………16
3.1.1 Понятие и принципы программирования……………………….…16
3.1.2 Определение потенциальной урожайности………………………..17
3.1.3 Определение действительно возможной урожайности по условиям
увлажнения…………………………………………………………………19
3.1.4 Определение программируемой урожайности с учетом
качественной оценки почвы конкретного поля………………………….21
3.2 Понятие и основные элементы научно обоснованной технологии
производства культуры………………………………………………………23
3.3 Сорта, их роль в повышении урожайности культуры…………………25
3.4 Место культуры в севообороте………………………………………….29
3.5 Определение норм удобрений на программируемую урожайность,
сроки и способы их внесения……………………………………………….30
3.6 Обработка почвы…………………………………………………………31
3.7 Подготовка семян к посеву………………………………………………34
3.8 Технология посева……………………………………………………….37
3.9 Система мероприятий по уходу за посевами…………………………..39
3.10 Технология уборки………………………………………………………40
4 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
КУЛЬТУРЫ…………………………………………………………………….42
4.1 Расчет затрат совокупной энергии на производство продукции……42
4.2 Определение накопленной в урожае энергии…………………………44
4.3 Расчет показателей энергетической эффективности технологии
возделывания культуры……………………………………………………..45
ВЫВОДЫ………………………………………………………………………..47
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….50










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match