Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог.По отзывам опытных диетологов, творог следует включать в лечебно-профилактическое питание пациентов с патологиями сердца и сосудов, печени, органов ЖКТ. Продукт обладает липотропными качествами, то есть способствует улучшению липидного обмена, благодаря чему он незаменим в рационе людей, страдающих от ожирения, атеросклероза, гипертонии.
Содержание
Введение
1.Потребительские свойства творога
2. Классификация и ассортимент творога
3.Технология производства творога
5. Дефекты творога
6. Упаковка, маркировка и хранение творога
7. Контроль качества творога
7.1. Результаты органолептической оценки качества творога
7.2. Результаты физико-химической оценки творога
Выводы
Список использованной литературы