Часто недостатки в продуктах и услугах выявляются путем всестороннего тестирования и прогнозного моделирования на более поздних стадиях разработки[21]. Однако обнаружение проблемы на этом этапе цикла может привести к значительным затратам и задержкам в расписании. Задача состоит в том, чтобы проектировать качественно и надежно в начале процесса и гарантировать, что дефекты никогда не возникнут. Для таких целей можно применять Failure Modes and Effects Analysis (FMEA) - анализ видов и последствий отказов. FMEA — это качественный и систематический инструмент, обычно создаваемый в виде электронной таблицы, который помогает специалистам-практикам предвидеть, что может пойти не так с продуктом или процессом. В дополнение к определению того, как продукт или процесс может дать сбой, и последствий этого сбоя, FMEA также помогает найти возможные причины сбоев и вероятность того, что сбои будут обнаружены до их возникновения.
Нормативные ссылки
Определения и сокращения
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Состояние пищевой отрасли
1.2 Организация питания детей в ДОУ
1.3 Нормативная база
1.4 Проблемы качества в ДОУ
1.5 Требования к детскому питанию
Вывод по разделу 1
2. Оптимизация рецептур приготовления котлет из говядины для детского питания FMEA-методом в ДОУ
2.1 Системы управления качеством в пищеблоке д/с №108 «Зазеркалье» г. Новосибирска
2.2 Статистические методы. FMEA-метод
2.3 Требования к приготовлению котлет из говядины для детского питания на всех стадиях
2.4 Разработка шкал органолептической оценки исследуемых образцов котлет из говядины для детского питания и анализ их показателей
Выводы по разделу 2
3. БЖД
4. Экология
Заключение
Список использованных источников
Приложение 1