Широкое распространение в нашей стране получают технологии шоковой заморозки. Они позволяют наладить выпуск продукции разнообразного ассортимента на предприятиях любой мощности, обеспечивают способность производителей быстро реагировать на потребности рынка, сокращают затраты на транспортировку готовой продукции, гарантируют качество и безопасность изделий, а также расширяют сеть недорогих мини-пекарен с неполным набором оборудования. Это особенно актуально в наши дни, так как современное производство хлебобулочных изделий предполагает наличие небольших пекарен, булочно-кондитерских магазинов и супермаркетов. Уже сегодня во многих городах России функционируют предприятия по производству замороженных изделий.
Приоритетным направлением развития пищевой отрасли является производство и расширение ассортимента новых продуктов лечебно-профилактического назначения. Для обогащения хлебобулочных изделий белком, микро- и макроэлементами, минеральными веществами и витаминами используют порошкообразные смеси. Цель введения такого рода смесей - повысить пищевую ценность, придать хлебу необходимые потребительские свойства и тем самым обеспечить профилактику различного рода заболеваний.
Оглавление
Введение 5
1. Понятие организационной структуры управления 7
1.1. Организационная структура управления, элементы и принципы построения 7
1.2. Методы проектирования организационных структур управления предприятием 9
1.3 Факторы и механизмы формирования организационной структуры управления 11
2. Анализ действующей структуры управления АО «Хлебозавод № 9» 15
2.1. Общая характеристика предприятия и оценка его производственно-хозяйственной деятельности 15
2.2. Анализ внешней и внутренней среды предприятия АО «Хлебозавод № 9». 23
2.3. Анализ действующей структуры управления на предприятии АО «Хлебозавод № 9» Производственно-технический отдел 35
3. Основные направления совершенствование структуры управления на предприятии АО «Хлебозавод № 9» 39
3.1. Разработка новой организационной структуры управления 39
3.2. Разработка положений о подразделениях и должностных инструкций Производственно-технический отдел 45
3.3. Оценка эффективности новой организационной структуры управления 49
Заключение 53
Список использованных источников 57
Приложения 60