СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….……………………3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………………6
1.1 Физиологические особенности желудочного и кишечного пищеварения лошадей…6
1.2 Определение и классификация гастроэнтероколита…………………………………. 16
1.3 Этиология………………………………………………………………………………. 17
1.4 Патогенез………………………………………………………………………………… 19
1.5 Клинические признаки и диагностика…………………………………………………. 21
1.6 Лечение………………………………………………………………………………….. 24
1.7 Профилактика………………………………………………………………………….. 26
2. ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………………………………… 28
3. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………….. 31
3.1 Материалы и методика исследования………………………………………………….. 31
3.2 Состояние животноводства………………………………………………………………. 38
3.3 Анализ причин возникновения заболевания в хозяйстве……………………………… 42
3.4 Клинические признаки, результаты лабораторных исследований…………………… 43
3.5 Диагноз и дифференциальный диагноз………………………………………………… 44
3.6 Результаты леченых мероприятий……………………………………………………… 45
4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕБНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ…………………… 49
5. АГРОЭКОЛОГИЯ…………………………………………………………………….. 56
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ……………………………………………………. 58
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………………….. 60