К последней группе относят ядерные (основные) кулинаронимы, также известные как преемственные кулинаронимы. Их отличительной чертой является частое употребление в повседневной жизни, в литературе. Как правило, ядерные кулинаронимы – это обычные блюда, использующиеся без каких-либо ограничений, связанных с регионом или социальной сферой. Необходимо отметить, что названия этой группы относятся к национальной кухне, которые со временем только укрепили свои позиции в языке, отражают быт и традиции народа .
Введение
Глава 1. Кулинаронимы и их особенности в китайском языке
1.1 Определение кулинаронимов
1.2 Особенности китайских кулинаронимов
Глава 2. Особенности перевода китайских кулинаронимов и их проблематика
2.1 Особенности перевода китайских кулинаронимов на примере литературы
2.2 Рекомендации по переводу кулинаронимов на примере китайских ресторанов Казани
Заключение
Список использованных источников и литературы