Совершенствование технологии возделывания яровой твердой пшеницы в условиях ТОО «Найдоровское» Карагандинской области

Совершенствование технологии возделывания яровой твердой пшеницы в условиях ТОО «Найдоровское» Карагандинской области

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: География   |   Количество листов: 64

Если влажность зерна находится в диапазоне 55-60%, замораживание может привести к полной потере микробов. Во время созревания (при влажности около 50%) зародыш более устойчив к замораживанию, и его потеря микробов после замораживания составляет всего 2-3 °C. Вторая фаза созревания, когда образуется восковой слой (влажность воздуха ниже 38%), не приводит к повреждению зерна, и семенные качества сохраняются даже при замораживании при температуре 5-7 °С [7].


Нормативные ссылки
Обозначение и сокращения
Введение
1Обзор литературы
1.1 Народно хозяйственное назночение яровой твердой пшеницы
1.2 Экономическая ценность яровой твердой пшеницы
1.3 Морфологическая и биологическая характеристика
1.4 Состояние производства зерна в Республике. Привлекательность культур для товаропроизводителя
1.5 Современные элементы технологии выращивания яровой твердой пшеницы
2 Почвенно-климатические условия хозяйства и их оценка
2.1 Климатические и метеорологические условия
2.2 Почвы хозяйства, их агрохимическая характеристика
2.2.1 Физико-химические свойства почв
2.2.2 Группировка почв по содержанию подвижных форм основных элементов питания
3 Анализ хозяйственной деятельности ТОО «Найдоровское»
3.1 Структура площади посева и урожайность с/х культур
3.2 Состояние машинно-тракторного парка хозяйства
3.3 Сорта возделываемые в хозяйстве
3.4 Фактическая технология возделывания яровой твердой пшеницы
4 Проектная часть
4.1 Оценка использования природных ресурсов в хозяйстве
4.1.1 Возможный уровень урожайности по влагообеспеченности
4.1.2 Расчет уровня максимального урожая по приходу ФАР
4.1.3 Определение оптимальной густоты посева, моделирование элементов структуры проектируемого урожая и расчёт нормы высева
4.1.4 Определение ДВУ по плодородию почвы, по содержанию питательных веществ в почве
4.1.5 Расчет доз удобрений под программируемый уровень урожайности
4.1.6 Сравнительная оценка получаемой в хозяйстве фактической и действительно возможной урожайности, рассчитанной по влагообеспеченности и другим факторам
4.2 Разработка приёмов повышения производства зерна на год освоения проекта
4.3 Основные элементы, технологий возделывания яровой твердой пшеницы рекомендуемые в проекте
4.3.1 Обработка почвы под планируемую культуру с учётом места культуры в севообороте
4.3.2 Подбор сортов интенсивного типа яровой твердой пшеницы
4.3.3 Подготовка семян к посеву
4.3.4 Выбор сроков посева
4.3.5 Определение глубины заделки семян с учётом конкретных условий
4.3.6 Уход за посевами
4.3.7 Выбор оптимального срока и способа уборки
4.4 Технологическая схема возделывания яровой твердой пшеницы по проектируемой технологии
5 Экономическая оценка результатов
6 Охрана окружающей среды
7 Охрана труда
Выводы
Список использованной литературы










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match