ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 История изготовления колбасных изделий
1.2. Классификация сырокопченых и сыровяленых колбас
1.3 Характеристика сырья для производства сырокопченых и сыровяленых колбас
1.4 Аспекты применения стартовых культур при производстве сыровяленых колбас
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследований
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Изучение ассортимента продукции производимой в ОАО «Мичуринский птицекомбинат»
3.2 Обоснование производства сыровяленых колбас с применением стартовых культур
3.3. Анализ традиционной технологии производства сыровяленых колбас
2.4. Совершенствование технологии производства сыровяленых колбас
3.5 Оценка качества и безопасности сыровяленой колбасы «Чоризо»
3.5 Экономическая эффективность разрабатываемой технологии
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
4.1. Охрана труда
4.2. Охрана окружающей среды