Совершенствование технологии национальных мясных продуктов из баранины

Совершенствование технологии национальных мясных продуктов из баранины

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 65

Актуальность работы. Основными задачами, стоящими перед отраслями, занимающимися переработкой пищевого сырья, являются повышение объемов производства, расширение ассортимента и улучшение качества продукции. Необходимым условием решения таких задач является использование в технологии мясопродуктов белковых добавок со стабильно высокими функциональными свойствами, что создает предпосылки к повышению выхода и улучшению потребительских свойств изделий. Рациональное и экономное использование сырьевых ресурсов является немаловажным фактором развития перерабатывающей промышленности, экономии сырья, в частности мясного, что неразрывно связано с использованием белковых обогатителей, белково-жировых эмульсий, пищевых добавок, интенсификацией существующих технологий. В результате достигается экономия сырья и производится продукт с направленными (целевыми) диетическими и профилактическими свойствами. Данные свойства продуктов определяются в основном интенсивностью и направленностью биохимических и микробиологических процессов, полезными свойствами белковых пищевых добавок и технологическими приемами обработки полуфабрикатов. Анализ работ Рогова И.А., Узакова Я.М., Лисицына А.Б., Титова Е.И., Соколова А.А., Большакова А.С., Борескова В.Г., Борисенко Л.А., Борисенко А.А., Жаринова А.И., Журавской Н.К., Кудряшова Л.С., Липатова Н.Н., Антиповой Л.В., Мадагаева Ф.А., Рскелдиева Б.А., Соловьева В.И., Татулова Ю.В., Тулеуова Е.Т., Чоманова У.Ч. и др. свидетельствует о традиционном применении добавок в технологии реструктурированных продуктов, преимущественно колбас, и в меньшей степени - цельномышечных продуктов, удельный вес которых в ассортименте мясопродуктов высок, а следовательно, существуют резервы для повышения объемов производства. В этой связи представляют интерес исследования технологии производства мясных соленых продуктов, несовершенство которой проявляется в том, что готовый продукт имеет жесткую консистенцию, неровную поверхность, слабо выраженные вкус и аромат.


Введение
1 Обзор литературы
1.1 Тенденции развития мясной промышленности в Казахстане
1.2 Поиск путей рационального использования мясного сырья
1.3 Обоснование использования растительной добавки в производстве мясных продуктов
2 Организация эксперимента, объекты и методы исследования
2.1 Организация работы и схема проведения исследования
2.2 Методы исследования
3 Экспериментальная часть
3.1 Анализ существующих схем разделки бараньих туш и определение выходов отдельных отрубов
3.1.1 Исследование физико-химических и биохимических показателей баранины в ходе автолиза
3.1.2 Определение химического состава, биологической ценности и экологической безопасности мяса
3.2 Исследование влияния растительной добавки на качество реструктурированного мясного продукта
3.3 Разработка технологии национального мясного продукта из баранины с использованием растительной добавки
3.4 Исследование пищевой и биологической ценности реструктурированного мясного продукта
3.5 Анализ результатов органолептической оценки готовой продукции
4 Расчет экономической эффективности технологии производства мясных продуктов из баранины
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match