СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1 АКТУАЛЬНОСТЬПРОБЛЕМЫОБОГАЩЕНИЯМАКАРОННЫХИЗДЕЛИЙ НАСОВРЕМЕННОМЭТАПЕ 9
1.1 Основные свойства, пищевая ценность и классификация макаронных изделий 9
1.2 Краткая характеристика основных стадий производства макаронных изделий 13
1.3 Сырье для производства макаронных изделий 16
1.4 Рольотдельныхкомпонентовпшеничноймукивформированииструктурымакаронного теста и качества готовых изделий 25
1.5 Факторы,определяющиеструктурно-механическиесвойствамакаронноготеста 31
1.6 Биологическая роль йода и способы обогащения пищевых продуктов йодом 38
2 ПРИМЕНЕНИЕ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК ДЛЯПОВЫШЕНИЯПИЩЕВОЙЦЕННОСТИМАКАРОННЫХИЗДЕЛИЙ 44
2.1 Разработка технологий макаронных изделий с йод содержащими добавками 44
2.2 Влияниейодсодержащихдобавокнасвойстваклейковиныикрахмалапшеничноймуки,реологическиесвойствамакаронноготестаикачествоготовыхмакаронныхизделий 47
3. ИССЛЕДОВАНИЕСТЕПЕНИСОХРАНЯЕМОСТИЙОДАВМАКАРОННЫХИЗДЕЛИЯХВ ПРОЦЕССЕ ИХПРОИЗВОДСТВА, ВАРКИ И ХРАНЕНИЯ В ЗАВИСИМОСТИОТ СПОСОБАЕГОВНЕСЕНИЯ 52
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 57
ВЫВОДЫ 59
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 61