ВВЕДЕНИЕ
I. ЗАДАЧИ ПРОЕКТНОЙ ПРОРАБОТКИ
II. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
III. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
3.1 Физико-механические свойства тары
3.2 Технология производства
3.3 Расчет и подбор оборудования цеха розлива
3.4 Оборудование для моющих и дезинфицирующих средств
3.5 Расчёт и подбор вспомогательных материалов
3.6 Расчет расхода воды
3.7 Расход пара
3.8 Расход сжатого воздуха
3.9 Устройство и принцип действия бутылкомоечной машины
IV. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Проектировочный расчет цепной передачи
4.2. Кинематический и геометрический расчет цепного конвейера.
4.3. Определение мощности двигателя привода
4.4 Выбор редуктора
V. МОНТАЖ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ
5.1 Монтаж моечных машин
5.2 Текущий и капитальный ремонт оборудования
5.3 Техническое обслуживание оборудования
5.4 Ремонт оборудования
5.6. Ремонтная документация
5.7 Монтаж бутылкомоечной машины
5.8 Неисправности машины и способы их устранения
VI. Контроль и автоматизация процесса
6.1 Обоснование задач автоматизации
6.2 Автоматизация процесса розлива пива.
VII. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
7.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей
7.2 Характеристика веществ и материалов, применяемых на производстве
7.3 Требования к микроклимату
7.4 Требования к освещению помещений
7.5 Вибрация, шум и меры борьбы с их вредным воздействием
7.6 Электробезопасность.
7.7 Пожаровзрывоопасность.
7.8 Средства пожаротушения.
7.9 Экологичность.
VIII ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
8.1 Цели и задачи проекта
8.2 Характеристики разрабатываемой техники
8.3 Определение исходных данных
8.4.Ресурсное обеспечение проекта
8.5 Расчет экономической эффективности проекта
Заключение