Содержание
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВЗГЛЯДЫ НАУЧНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 7
1.1. Понятие и содержание системы управления персоналом 7
1.2. Сущность и основные элементы устойчивого развития 9
1.3. Функционирование птицеводческих предприятий 14
1.4. Теоретические основы построения системы управления персоналом на птицеводческих предприятиях 16
1.5. Нормативно-правовые основы регулирования вопросов управления персоналом на сельскохозяйственных предприятиях 20
1.6. Методология формирования и совершенствования систем управления персоналом в целях устойчивого развития предприятий 23
1.7. Обзор литературы по исследуемой проблеме 25
ГЛАВА 2. КРАТКАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ. 27
2.1. Состояние развития птицеводства в Ленинградской области 27
2.2. Проблемы деятельности птицеводческих предприятий Ленинградской области 28
2.3. Рынок труда в отрасли птицеводства 31
2.4. Система управления персоналом на птицеводческих предприятиях Ленинградской области 36
2.5. Организационно-экономическая характеристика предприятия 41
2.6. Организация реализации продукции птицеводства 45
2.7. Экономическая эффективность производства продукции птицеводства 48
2.8. Ознакомление с деятельностью отдела кадров АО «ППФ «Войсковицы»» 50
2.9. Организация и оплата труда в АО «ППФ «Войсковицы»» 53
2.10. Анализ трудовых ресурсов АО «ППФ «Войсковицы»» 57
2.11. Организация управления персоналом в АО «ППФ «Войсковицы»» 60
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ АО «ППФ «ВОЙСКОВИЦЫ»» И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 65
3.1. Анализ проблем системы управления персоналом АО «ППФ «Войсковицы»» 65
3.2. Предложения по совершенствованию системы управления персоналом в АО «ППФ «Войсковицы»» 66
3.3. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79