Для получения хорошего и выравненного по созреванию урожая семена сортируют по размеру на мелкие, средние и крупные: При калибровании семян их погружают в сосуд на 5 мин с 35%-м водным раствором поваренной соли при комнатной температуре, энергично перемешивают и 3— 5 мин отстаивают. Воду со всплывшими семенами сливают, а осевшие на дно сосуда подсушивают до сыпучести и используют для сева или продолжают дальнейшую подготовку их. Подсушивают в тени в вентилируемом помещении или на сквозняке, но не на солнце и не у батарей отопления.
Содержание
Введение………………………………………………………………………………… 3
Почвенно-климатические условия возделывания культуры………………………… 6
Биологические особенности культуры……………………………………………….. 10
Индустриальная технология возделывания овощей………………………………… 13
Составление агротехнологического плана возделывания культуры………….…… 39
Экономическое обоснование полученной продукции……………………….……… 40
Выводы………………………………………………………………………………… 42
Список литературы……………………………………………………………………. 43