Важным показателем, характеризующим работу предприятия, является себестоимость продукции, работ и услуг. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования.
Себестоимость—это выраженные в денежной форме затраты предприятия, связанные с использованием основных средств, сырья, материалов, топлива и энергии, труда, а также других ресурсов на производство и реализацию продукции (работ, услуг).
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет очень важное значение. Он позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост, установить резервы и выработать корректирующие меры по использованию возможностей снижения себестоимости продукции.
Введение………………………………………………………………….…….….…3
1. Теоретические основы себестоимости продукции растениеводства
1.1 Себестоимость продукции: понятие, виды, тенденции в современных условиях……………………………………………………………….………………5
1.2 Методические основы исчисления себестоимости продукци.………….…….9
2. Экономическая характеристика предприятия……………………………….…16
3. Себестоимость продукции растениеводства на предприятии
3.1 Анализ затрат на производство продукции растениеводства и ее себестоимости……………………………………….…………….………………..20
3.2 Пути снижения себестоимости продукции……………………………………31
Заключение………………………………………………………………….……….35
Список использованной литературы………………………………………….…..36