”Торговля и общественное питание” занимает в экономике страны
особое место. В структуре формирования валового внутреннего продукта на
долю торговли и общественного питания приходится 22% . Для сравнения:
удельный вес промышленности составляет 32% . В отрасли осуществляет
деятельность более 1 млн. хозяйствующих субъектов; численность
работников составляет примерно 5 млн. человек. В основном это частные
предприятия. На долю государственного сектора в обороте розничной
торговли приходится менее 3% и 8% в обороте общественного питания.
Отрасль сохраняет лидирующее положение положение в сфере малого
бизнеса как по числу предприятий, так и по численности занятых в ней
работников
Введение.
Дипломная работа выполнена на тему: «Ресторанный комплекс при
клубе знаменитых людей: ресторан высшего класса на 140 мест, бар на 28
мест, арт-кафе на 40 мест, банкетный зал на 100 мест». Дипломная работа
выполнялась в малой группе из четырех студентов и каждый в соответствии
с индивидуальным заданием разрабатывал свою часть по организации
обслуживания в данном предприятии. В данной дипломной работе в
основном рассматриваются все аспекты обслуживания в ресторане.
Дипломная работа состоит из пояснительной записки и графической части.
Пояснительная записка включает теоретическое и практическое
обоснование.