Таким образом, источниками информации, поступающей в систему внутреннего контроля, являются бухгалтерский учет, контроль и анализ. Поступающая информация подлежит контрольной проверке. В ходе контрольного аудита сельскохозяйственных потребительских кооперативов реализуются основные функции внутреннего контроля. Содержание и реализация функций осуществляется в рамках основных элементов системы внутреннего контроля. Результатом функционирования системы является информация о качестве процесса учета и контроля и его результатах, связанных с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами.
Построение системы внутреннего контроля сельскохозяйственных потребительских кооперативов на практике в организации определяется общими методическими подходами, изложенными в стандартах и нормативных документах по контролю, а также конкретными характеристиками деятельности, целями управления, отраслевыми характеристиками, состоянием и тенденциями развития среды внутреннего контроля, целями и задачами контроля.
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Бухгалтерский учет как основа информационного обеспечения деятельности потребительской кооперации 6
Глава 2. Организационно-методический комплекс бухгалтерского учета сельскохозяйственного потребительского кооператива 8
Глава 3. Организационно-методическое развитие внутреннего контроля в сельскохозяйственных потребительских кооперативах 13
Заключение 16
Список литературы 17
Приложения 21