Развитие антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания (на материалах МО «Город Киров»)

Развитие антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания (на материалах МО «Город Киров»)

Вид работы: Магистерская диссертация  |   Предмет работы: Государственная и муниципальная служба, местное самоуправление   |   Количество листов: 73

1) «Путем повышения ранее установленной цены товара, если при этом выполняются в совокупности следующие условия: расходы, необходимые для производства и реализации товара, остались неизменными или их изменение не соответствует изменению цены товара; состав продавцов или покупателей товара остался неизменным либо изменение состава продавцов или покупателей товара является незначительным; условия обращения товара на товарном рынке, в том числе обусловленные мерами государственного регулирования, включая налогообложение, тарифное регулирование, остались неизменными или их изменение несоразмерно изменению цены товара» [11]; 2) Путем поддержания или неснижения ранее установленной цены товара, если при этом выполняются в совокупности следующие условия расходы, необходимые для производства и реализации товара, существенно снизились; состав продавцов или покупателей товара обусловливает возможность изменения цены товара в сторону уменьшения; условия обращения товара на товарном рынке, в том числе обусловленные мерами государственного регулирования, включая налогообложение, тарифное регулирование, обеспечивают возможность изменения цены товара в сторону уменьшения.


Содержание
Введение…………………………………………………………………….3
1.Теоретические и нормативно-правовые основы антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания…………………………5
1.1 Сущность и понятие антимонопольной политики…………………5
1.2 Функции и роль антимонопольной службы в регулировании ценообразования в сфере производства продуктов питания…………………11
1.3. Нормативно-правовые основы антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания…………………………………………….16
2. Анализ антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания в городе Кирове………………………………………………………..22
2.1 Общая характеристика предприятий города Кирова, занимающихся производством продуктов питания……………………………………………..22
2.2 Характеристика и анализ деятельности Управления Федеральной антимонопольной службы Кировской области………………………………..39
2.3 Анализ антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания в городе Кирове……………………………………………44
3. Направления совершенствования антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания в городе Кирове……………………55
3.1 Основные проблемы развития антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания в городе Кирове……………………………55
3.2 Направления совершенствования антимонопольной политики в сфере производства продуктов питания в городе Кирове…………………….58
3.3 Ожидаемые результаты от реализации предложенных мероприятий………………………………………………………………………61
Заключение………………………………………………………………..65
Список использованных источников……………………………………68
Приложения……………………………………………………………….73










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match