Разработка технологии производства протеиновых батончиков из растительного сырья с семенами чиа

Разработка технологии производства протеиновых батончиков из растительного сырья с семенами чиа

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 74

Также яблоки содержат высокое содержание пектина. Пектин –полезный для человека функциональный ингредиент. Он является отличным «очищающим» компонентом пищи организм от тяжелых металлов, обладает способностью активного комплексообразования с радиоактивным кобальтом, стронцием, цезием, цирконием, рутением, иттрием и другими металлами. Вишня – высокоценная и наиболее распространенная косточковая культура в России, что обусловлено особым вкусом ее плодов, пригодностью к большому виду переработки и биологическими особенностями. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. В состав плодов вишни входят антоцианы и инозит, обладающие антиоксидатными свойствами. Благодаря химическому составу, плоды вишни обыкновенной оказывают влияние почти на все системы и органы: повышают сопротивляемость организма инфекциям и укрепляют иммунитет; связывают и блокируют свободные радикалы; выводят из организма шлаки, токсины, соли и даже радиоактивные компоненты; нормализуют работу нервной системы (успокаивают, лечат депрессии); укрепляют сосуды, повышает эластичность стенок капилляров, снижают артериальное давление; улучшают работу сердца; препятствуют образованию тромбов в сосудах [44, 46].


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 7
1.1 Характеристика семян чиа и продуктов их переработки как функционального ингредиента 7
1.2 Анализ мирового рынка семян чиа 14
1.3 Анализ существующего ассортимента пищевых продуктов с чиа 21
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 31
2.1. Материалы и методы исследований изделий 31
2.2 Подбор сырья для рецептуры протеиновых батончиков 32
2.3 Разработка рецептур протеиновых батончиков из растительного сырья с семенами чиа 44
2.4 Разработка технологии производства протеиновых батончиков из растительного сырья с семенами чиа 51
2.5 Определение срока хранения разработанных протеиновых батончиков 54
2.6 Расчет пищевой ценности разработанных протеиновых батончиков 56
ВЫВОДЫ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 69










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match