СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА 7
1.1 Современное состояние молочной промышленности в России 7
1.2 Характеристика сливочного мороженого с джемом из фейхоа 10
1.3 Анализ современных технологий производства мороженого 11
1.4 Перспектива создания продукта с лечебно – профилактическими свойствами 14
2 ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 15
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 21
3.1 Характеристика сырья, вспомогательных материалов, тары 21
3.2 Сырьевой расчет производства сливочного мороженого с добавлением джема из фейхоа 25
3.3 Описание технологической схемы производства сливочного мороженого с добавлением джема из фейхоа 28
3.4 Описание технологической линии по производству сливочного мороженого с джемом из фейхоа 32
3.5 Технохимический контроль качества сливочного мороженого с джемом из фейхоа 35
4 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАБОТЫ 38
4.1 Безопасность жизнедеятельности при производстве мороженого 38
4.2 Экологическая оценка предприятия ОАО «МИЛКОМ» производственная площадка Пермский хладокомбинат «Созвездие» 42
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ДЖЕМОМ ИЗ ФЕЙХОА 47
5.1 Расчет себестоимости мороженого 47
5.2 Определение прибыли предприятия и рентабельности 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЯ