СОДЕРЖАНИЕ
ВЕДЕНИЕ 2
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 4
1.1 Кисломолочные продукты как компонент диеты 5
1.2 Структурообразующие добавки в технологии йогурта 7
1.3 Пищевые волокна в рационе питания 10
1.4 Хлорелла и её свойства как пищевой добавки 12
1.5 Рынок обогащенных кисломолочных продуктов 15
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 17
2.1 Объекты исследований 17
2.2 Методы исследований 17
2.3 Схема проведения исследования 18
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ИХ ОБРАБОТКА 19
3.1 Анализ влияния порошка хлореллы на процесс сквашивания йогурта 19
3.2. Подбор стабилизационной композиции для внесения в рецептуру продукта 26
3.3 Рекомендации к использованию 39
ВЫВОДЫ 51
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 51
5 БЕЗОПАНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 75
6 ЭКОЛОГИЯ 76
7 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
Список использованных источников 78