Введение
ГЛАВА 1. Теоретическая часть
1.1. Характеристика мороженого как перспективного молочного продукта
1.2. Классификация мороженого
1.3. Классическая технология мороженого
1.4. Обзор рынка мороженого
1.5. Кисломолочное мороженое – характеристики и свойства
1.6. Классификация кисломолочного мороженого
1.7. Обзор заквасок для кисломолочных продуктов
1.8. Характеристика дополнительного сырья для производства мороженого
1.9. Требования к коровьему молоку как к сырью для производства йогуртного мороженого
1.9. Диетические и лечебные свойства йогуртного мороженого
ГЛАВА 2. Объекты и методы исследования
2.1. Объекты исследования
2.2. Методы исследования
2.2.1. Метод определения плотности
2.2.2. Метод определения жира
2.2.3. Метод определения содержания витамина С
2.2.4. Метод определения кислотности смеси мороженого
2.2.5. Метод определения динамической вязкости смеси для мороженого
2.2.6. Метод контроля взбитости мороженого
2.2.7. Определение пищевой и энергетической ценности готового продукта
ГЛАВА 3. Технологическая часть
3.1. Анализ подбора заквасок
3.2. Рецептуры и технология йогуртной основы для мороженого
3.3. Внесение ягодного сырья в йогурт
3.5. Рецептуры и технология кисломолочного мороженого
3.6. Оценка показателей качества готового продукта
Выводы
Библиографический список