Аквакультура является одной из самых быстрорастущих отраслей пищевого производства в мире. Большая часть мировой продукции аквакультуры в настоящее время выпускается в развивающихся странах и, что важно, в странах, имеющих низкие доходы и испытывающих дефицит продовольствия. В связи с остановкой роста промысловых уловов и растущим спросом на рыбу и рыбопродукты можно предполагать, что аквакультура увеличит свой вклад в мировое производство водных продуктов питания и укрепит свою роль в обеспечении населения продовольствием и снижении уровня бедности во многих развивающихся странах. Однако следует признать, что, как с точки зрения видов (включая водоросли, моллюсков, ракообразных, рыбу и другие группы водных организмов), так и с точки зрения используемой среды и систем, аквакультура охватывает различные методы разведения водных организмов с применением различающихся схем использования ресурсов и, таким образом, предлагает широкий спектр возможностей для диверсификации методов увеличения производства пищи и обеспечения доходов во многих сельских и пригородных областях
Оглавление
Введение 6
Глава 1. Рыбоводно – биологическая характеристика радужной форели 8
1.1 Формы выращивания товарной форели 16
Глава 2. Рекомендации по выращиванию рыбопосадочного материала радужной форели в установках замкнутого водоснабжения 34
2.1 Общее рекомендуемое оборудование для всех производственных модулей 34
2.2 Рекомендации по доинкубации икры, выдерживанию предличинок и выращиванию личинок 50
2.3 Общие рекомендации по технологии выращивания рыбопосадочного материала и товарной радужной форели 59
2.4 Общие рекомендации по кормлению рыбопосадочного материала радужной форели 64
2.5 Рекомендации по гидрохимическому контролю за параметрами водной среды 77
Заключение 85
Приложение № 1 95
Список использованной литературы ………………………………….92