ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МИНИМИЗАЦИИ РИСКОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Понятие неопределенности и риска 6
1.2 Классификация рисков 15
1.3 Минимизация рисков деятельности предприятия 24
2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ НА ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 35
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 35
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия 46
2.3 Анализ рисков деятельности предприятия и выработка основных направлений их снижения 73
3. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА СНИЖЕНИИЯ РИСКОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ» ОАО ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 81
3.1 Разработка мероприятий по снижению риска неплатежа контрагентами 81
3.2 Совершенствование управления деловой активностью и увеличения рентабельности предприятия 86
3.3 Оценка экономической эффективности мероприятий 103
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 107
ЛИТЕРАТУРА 110
ПРИЛОЖЕНИЯ 114