Пектиновые вещества содержаться в относительно больших количествах и создают определенные трудности при переработке отдельных видов плодово-ягодного сырья (яблок, слив и т.д.). С ними может быть связано также повышенное содержание метилового спирта в крепких напитках. Содержание и состав пектиновых веществ в плодах и ягодах варьируется в зависимости от вида плода, сорта, географической зоны его произрастания, метеорологических условий среды, агротехнических условий возделывания. Плоды и ягоды различаются не только по содержанию пектиновых веществ, но и по соотношениям их фракций и качественному составу содержащихся в них сахаров и органических кислот, которые для каждого вида плодов специфичны.
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВОЙ МАРКИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПЛОДОВЫХ ВИН
1.1 Классификация сырья и характеристика районов их переработки
1.2. Химический состав плодовых вин
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА
ПЛОДОВЫХ ВИН
2.1. Цели и задачи исследований
2.2. Методы исследования
2.3. Подбор виноматериалов для приготовления новой марки специального плодового вина
2.4. Определение оптимального состава купажа
2.5. Разработка технологической схемы получения нового специального плодового вина «Яблочное»
Выводы
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ