Разработка морозильной камеры производительностью 20 кг/ч для ягод

Разработка морозильной камеры производительностью 20 кг/ч для ягод

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 50

Замораживание ягод актуальный способ обеспечить себя витаминами. Но замораживать ягоды нужно правильно, чтобы сохранить все полезные свойства. Выращивание и переработка ягод в России находится в начале большого пути, но развитие данного сегмента, с целью популяризации здорового образа жизни, значительно высоко оценивается экспертами. Несмотря на то, что рынок замораживания плодов и ягод в России достаточно молодой, рост замороженной продукции растительного происхождения наблюдается уже с 2000 года. Преимущества данного вида низкотемпературной обработки неоспоримы: доступность продукции в любое время года, пищевая ценность- витамины, минералы; возможность внести разнообразие в приготовление блюд и использование смесей из ягод.


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……6 1. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ…………………………………………………………………………………9
1.1 Обзор существующих холодильных технологий для замораживания плодов и ягод……………………………………………………………………………………………9
1.2 Обзор существующего оборудования для замораживания ягод…….…..13
1.3 Классификация и характеристика морозильных камер для замораживания ягод………………………………………………………………………………….23
2. РАЗРАБОТКА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ЯГОД……………….………27
2.1 Требования, предьявляемые к оборудованию для
замораживания ягод…………………………………………………………………………………27
2.2 Обоснование и краткое описание морозильной камеры для замораживания ягод…………………………………………………………………………….…..29
2.3 Расчет цикла холодильной машины, подбор оборудования…………………..30 2.4 Тепловой, технологический и энергетический расчеты морозильной
камеры……………………………………………………………………………………………….36
2.5 Расчет теплоизоляционного слоя морозильной камеры…………………………40
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ……………………………………….……………….….….42
3.1 Безопасность жизнедеятельности……….…………………………….….42
3.2 Экологическая безопасность…..…….……………………………..…..44
4. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ……………………………….….46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………50
ЛИТЕРАТУРА…..………………………….…………………………………51 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………..……53










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match