СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……6 1. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ…………………………………………………………………………………9
1.1 Обзор существующих холодильных технологий для замораживания плодов и ягод……………………………………………………………………………………………9
1.2 Обзор существующего оборудования для замораживания ягод…….…..13
1.3 Классификация и характеристика морозильных камер для замораживания ягод………………………………………………………………………………….23
2. РАЗРАБОТКА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ЯГОД……………….………27
2.1 Требования, предьявляемые к оборудованию для
замораживания ягод…………………………………………………………………………………27
2.2 Обоснование и краткое описание морозильной камеры для замораживания ягод…………………………………………………………………………….…..29
2.3 Расчет цикла холодильной машины, подбор оборудования…………………..30 2.4 Тепловой, технологический и энергетический расчеты морозильной
камеры……………………………………………………………………………………………….36
2.5 Расчет теплоизоляционного слоя морозильной камеры…………………………40
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ……………………………………….……………….….….42
3.1 Безопасность жизнедеятельности……….…………………………….….42
3.2 Экологическая безопасность…..…….……………………………..…..44
4. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ……………………………….….46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………50
ЛИТЕРАТУРА…..………………………….…………………………………51 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………..……53