Разработка мероприятий по снижению затрат на основное производство организации и совершенствованию их учета

Разработка мероприятий по снижению затрат на основное производство организации и совершенствованию их учета

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Бухгалтерский учет и отчетность, управленческий учет   |   Количество листов: 73

Одним из основных показателей работы организации является себестоимость продукции, что представляет собой выраженные в денежной форме затраты на ее производство и продажу. Себестоимость продукции – это важнейший показатель производственно-хозяйственной деятельности организации. Расчет себестоимости необходим для оценки выполнения плана и исчисления динамики данного показателя; исчисления рентабельности отдельных видов продукции, выявления резервов снижения себестоимости отдельных видов продукции и установления цен на нее. Показатель себестоимости продукции используется также для расчета экономической эффективности внедрения новой техники и технологий, осуществления внутризаводского хозяйственного расчета. Особое значение этот показатель имеет для исчисления национального дохода страны. Управление себестоимостью продукции – планомерный процесс формирования затрат на производство всей продукции и отдельных ее видов, контроль за снижением себестоимости продукции.


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение………………………………………………………………………….. 3
1 Теоретические аспекты учётаи анализа затрат…………………………… 5
1.1 Понятие, экономическое содержание и виды себестоимости
классификация затрат, формирующих себестоимость………………………… 5
1.2 роль анализа в исследовании процесса учёта и
контроля………..………………………………………………………………… 11
2 Организационно-экономическая характеристика общества …………. 16
2.1 организационная характеристика………………………………………….. 16
2.2 экономическая характерстика……………………………………………… 21
3 Учет затрат на основное производство…………………………………… 27
3.1 Первичный учёт затрат на основное производство ……….……………… 27
3.2 Аналитический и синтетический учёт затрат продукции
животноводства………………………………………………..………………… 32
3.3 Анализ общей суммы затрат на основное производство…………. …….. 44
3.4 Анализ себестоимости 1 ц. молока ………………………………………. 50
3.6 Экономическое обоснование мероприятий………………………………..60
Выводы и предожения ………………………………………………………… 71
Список использованной литературы……………..………………….……… 74










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match