Разработка лечебно-профилактического хлебобулочного изделия с добавлением амарантовой муки

Разработка лечебно-профилактического хлебобулочного изделия с добавлением амарантовой муки

Вид работы: статья  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 14

Амарантовая мука является продуктом переработки семян амаранта – зерновой культуры, мало известной и недостаточно широко используемой в России, но в последнее время привлекающей все большее внимание специалистов и производителей благодаря своим особым свойствам. В мире известно около 65 родов и более 900 видов амаранта, из них на территории России культивируют всего 17 видов этого однолетнего растения. В соответствии с ГОСТ Р ИСО 5526-99 амарант отнесен к продовольственным культурам [8,9]. На рынке стран Северной и Южной Америки, Китая и Юго-Восточной Азии присутствует более 30 наименований пищевых продуктов из амаранта: вермишель, макароны, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, напитки, соусы, продукты детского питания. Высокая урожайность культуры и её уникальный химический состав послужили основанием для признания амаранта экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой куль-туры XXI в.


Одно из основных направлений развития хлебопекарной отрасли – подбор и обоснование использования различного сырья для разработки новых функциональных видов продукции.










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match