Разработка камеры охлаждения мяса

Разработка камеры охлаждения мяса

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 50

По данным Международного института холода преобладающим способом сохранения качества мяса в ХХI веке остается охлаждение. В прогнозе подчеркивается важность скорости снижения и последующего поддержания температуры мяса и мясопродуктов с точки зрения микробиологической безопасности, вкусовых свойств, товарного вида, потерь массы и общих экономических показателей холодильной цепи. Концепция государственной политики в области здорового питания населения России в качестве основных приоритетов предусматривает значительное расширение отечественного производства пищевых продуктов и обеспечение их безопасности. Анализ научных публикаций в области холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов показывает, что в мировой практике сохраняется тенденция на переход к интенсивным методам охлаждения. Целью выпускной квалификационной работы является разработка камеры охлаждения мяса, позволяющая проводить интенсификацию процесса воздушного охлаждения мясных туш и их отрубов за счет локального применения электроконвективного воздушного потока и сокращении естественной убыли массы продукта с использованием системы охлаждения и воздухораспределения с внутрикамерной регенерацией влаги.


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……6
1. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ СПОСОБОВ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА…………….7
1.1 Обзор существующих способов холодильной обработки мяса………………7
1.2 Обзор существующего оборудования для охлаждения мяса……………….10
1.3 Классификация и характеристика холодильных установок для
холодоснабжения предприятий по переработке мяса………………………………..16
2. РАЗРАБОТКА КАМЕРЫ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА………………………………20
2.1 Требования, предьявляемые к технологии и оборудованию для охлаждения мяса………………………………………………………………………………….…20
2.2 Обоснование и краткое описание камеры для охлаждения мяса……..….22
2.3 Технологический и тепловой расчеты камеры………………….………….….28
2.4 Расчет цикла холодильной машины и подбор оборудования………………..33
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ……………………………………….……………….….….40
3.1 Безопасность жизнедеятельности……….…………………………….….40
3.2 Экологическая безопасность…..…….……………………………..…..41
4. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ……………………………….….44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………50
ЛИТЕРАТУРА…..………….………………………………………………51

ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………..……53

Недавно просмотренные материалы










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match