Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1. Порядок организации места сдачи больных животных 5
1.2. Порядок приема животных на вынужденный убой 8
1.3. Ветеринарно-санитарная оценка туш и других продуктов убоя при обнаружении инфекционных болезней 11
2. Собственные исследования 23
2.1. Характеристика предприятия 23
2.2. Экологичность 27
2.3. Безопасность жизнедеятельности 29
3. Специальная часть 33
3.1. Материалы и методы исследования 33
3.1.1. Порядок приема животных на вынужденный убой 33
3.1.2. Обоснование патологоанатомического диагноза вынужденно убитых животных при инфекционных болезнях 35
3.1.3. Органолептические показатели мяса животных при вынужденном убое и павших животных 36
3.1.4. Лабораторные показатели мяса вынужденно убитых и павших животных 40
3.2. Анализ мяса вынужденно убитых и павших животных на мясокомбинате 45
3.3. Условия хранения мяса вынужденного убоя животных при инфекционных болезнях 48
3.4. Особенности переработки мяса вынужденного убоя животных и павших животных 51
4. Экономические показатели 55
Выводы и предложения 56
Использованная литература 58