Проектирование системы холодоснабжения камеры молочной продукции

Проектирование системы холодоснабжения камеры молочной продукции

Вид работы:   |   Предмет работы:   |   Количество листов: 39

Основным расчётным параметром является сведения для выбора режима работы установки. Москва находится в средней зоне строительства. Это означает, что среднегодовая температура колеблется от -2 да +7 в связи с сезонными колебаниями температуры, глубина промерзания грунта составляет 1,4 м. Проектируемый холодильник предназначен для хранения овощей, вместимостью 3000 т. В холодильнике хранятся: картофель, капуста кочанная, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок.


Введение 6
1 Выбор расчетно-температурного режима работы 7
1.1 Исходные данные 7
1.2 Расчетные параметры наружного воздуха ([1] с. 342) 7
1.4 Расчетные параметры грунта 8
2.1.1Вместимость камеры 9
2.2 Определение грузового объема камеры хранения ([1] с. 251)) 9
2.3 Определение грузовой площади камер хранения ([1] с. 254) 9
2.3 Грузовая площадь камеры хранения 9
2.4 Определение строительной площади камер хранения ([1] с. 254) 9
2.4 Строительная площадь камеры хранения 9
2.5 Число строительных прямоугольников ([1] с. 255) 10
2.5.1 Число строительных прямоугольников для камеры хранения 10
2.6 Площадь вспомогательных помещений 10
2.7 Площадь фасовочного цеха 10
2.8 Площадь компрессорного цеха 11
2.9 Общая площадь холодильника 11
2.10 Расчет количества автомобилей 11
3.1 Толщина теплоизоляционного слоя ограждения ([1] с. 303) 13
3.2 Коэффициент теплопередачи ограждения ([2] с. 312) 14
3.3 Наружная стена 14
3.3.1 Конструкция наружной стены холодильника: 14
3.3.2 Толщина теплоизоляционного слоя наружной стены 14
3.3.3 Коэффициент теплопередачи наружной стены 15
3.4 Перегородка между охлаждаемыми камерами 15
3.4.1 Конструкция перегородки между охлаждаемыми камерами: 15
3.5 Перегородка между камерами и неохлаждаемыми помещениями 16
3.6 Покрытие холодильника 16
Рисунок 3 — Покрытие холодильника ([1] с. 297) 17
3.6.1 Конструкция покрытия холодильника: 17
3.6.2 Толщина теплоизоляционного слоя покрытия холодильника 17
3.7 Покрытие пола холодильника 17
4 Тепловой расчет камер холодильника 18
4.2 Теплопритоки через пол 19
4.3 Теплопритоки от продуктов 20
4.3.1 Теплопритоки от продуктов при их холодильной обработке 20
4.3.2 Теплопритоки от тары ([1] с. 348) 20
4.4 Теплопритоки при вентиляции охлаждаемых производственных помещений 21
4.4.1 Теплопритоки для камер хранения продуктов ([1] с. 349) 21
4.4.1.1 Теплопритоки при вентиляции камеры хранения сыра 21
4.4.2 Теплопритоки для охлаждаемых производственных помещений ([1] с. 349) 21
4.4.2.1 Теплопритоки при вентиляции фасовочного цеха 22
4.4.2.2 Теплопритоки при вентиляции экспедиции 22
4.5 Эксплуатационные теплопритоки 22
4.5.1 Теплопритоки от освещения ([1] с. 349) 22
4.5.2 Теплопритоки от пребывания людей ([1] с. 349) 23
4.5.3 Теплопритоки от работы электрооборудования ([1] с. 350) 23
4.5.4 Теплопритоки при открывании дверей в охлаждаемые помещения ([1] с. 350) 23
4.5.1 Камера хранения сыра, t0 = -6 °С 28
4.5.2 Фасовочный цех, t0 = 1 °С 28
4.5.3 Экспедиция, t0 = -6 °С 28
5 Выбор системы охлаждения 28
6 Расчет и подбор основного и вспомогательного холодильного оборудования (включая трубопроводы) 30
6.1 Расчет и подбор основного и вспомогательного холодильного оборудования, для температуры кипения t0 = -6°С 30
6.1.1.1 Удельная массовая холодопроизводительность хладагента ([1] с. 129) 31
6.1.1.2 Действительная масса всасываемого пара ([1] с. 129) 31
6.1.1.3 Действительная объемная подача ([1] с. 129) 31
6.1.1.4 Индикаторный коэффициент подачи ([1] с. 130) 31
6.1.1.5 Коэффициент невидимых потерь для прямоточных компрессоров ([1] с. 130) 32
6.1.1.6 Коэффициент подачи компрессора ([1] с. 130) 32
6.1.1.7 Теоретическая объемная подача ([1] с. 130) 32
6.1.1.8 Удельная объемная холодопроизводительность в рабочих условиях ([1] с. 130) 32
6.1.1.9 Адиабатная мощность компрессора ([1] с. 131) 32
6.1.1.10 Индикаторный КПД ([1] с. 131) 32
6.1.1.11 Индикаторная мощность ([1] с. 131) 33
6.1.1.12 Мощность трения ([1] с. 131) 33
6.1.1.13 Эффективная мощность ([1] с. 131) 33
6.1.1.14 Мощность на валу двигателя ([1] с 131) 33
6.1.1.15 Эффективная удельная холодопроизводительность ([1] с. 131) 33
6.4 Расчет и подбор линейных ресиверов ([1] с. 200) 36
7 Список используемой литературы 38










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match