Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде
всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием
коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией
многих производственных процессов. Общественное питание является
одной из важнейших социально-экономических составляющих уровня
развития общества.
В настоящее время сфера общественного питания в нашей стране
представляет собой крупную организационно-хозяйственную систему.
Дальнейшее ее развитие является важной социальной задачей, с решением
которой связано удовлетворение жизненных потребностей населения.
Сфера общественного питания включает все организационные формы
питания, главной задачей которых является восстановление и поддержание
здоровья людей на должном уровне. Основным назначением общественного
питания как отрасли является оказание услуг населению в организации
питания по месту работы, учебы и в других внедомашних условиях.
Цель: данной выпускной квалификационной работы:
Проектирование кафе-шашлычной на 45 мест.
Задачи:
— провести технико-экономическое обоснование проекта;
— произвести расчет и подбор технологического оборудования;
— произвести расчет и подбор персонала;
— составить технологическую документацию на фирменное блюдо;
— оценка экономической эффективности инвестиционного проекта по
созданию кафе шашлычной.