В твороге содержится 12 витаминов разных групп А, В, С, D и другие. Витамин А влияет на развитие роста, зрение, кожу и слизистые покровы. Витамин В1 участвует в обмене углеводов и помогает окислению глюкозы. Витамин В12 играет важную роль в процессе кроветворения. При его недостатке может развиться малокровие. Витамин С тоже важен для нормального функционирования организма. При его недостатке наблюдается общая слабость, недомогание, похудание. Он участвует в обмене кальция и фосфора, которые отвечают за состояние костей и зубов.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
АННОТАЦИЯ
1 Технологическая часть
1.1 Техническое задание на проектирование
1.2 Технология продуктов животного происхождения
2 Безопасность труда и производства
3 Экономическая часть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ