Показатели проекта служат инструментом оценки хода выполнения проекта, они отражают степень четкости формулирования его целей и их достижимости. Выбор номенклатуры показателей определяется по тому, какие результаты наиболее важны, чтобы проект признавался удачным. Поэтому необходим мониторинг этих показателей, которые являются отчетным документом представляемым заказчикам и вышестоящему руководству.
В случае успешной реализации инвестиционного проекта создаются предпосылки для налаживания финансово-хозяйственной деятельности предприятия, предохранения его от негативных факторов окружающей среды, повышения уровня безопасности экономического развития и предотвращения банкротства. Вместе с тем реализация инвестиционного проекта не всегда обеспечивает достижение ожидаемых результатов и удовлетворение интересов всех участников проекта. Следовательно, предпосылкой внедрения инвестиционного проекта на предприятиях общественного питания является в первую очередь определение уровня прибыльности и эффективности проекта, а также осуществление комплексной оценки, а именно анализ показателей экономической и финансовой оценки его эффективности.
Содержание
Введение 4
Глава 1. Теоретические аспекты разработки проекта создания предприятия в сфере услуг 7
1.1 Понятие и сущность проекта создания предприятия в сфере услуг 7
1.2 Основы разработки проекта создания предприятия 10
1.3 Оценка эффективности создания предприятия в сфере услуг 14
Глава 2. Анализ сферы деятельности детских кафе 22
2.1 Общая характеристика предприятий детских кафе 22
2.2 Анализ рынка детских кафе 28
2.3 Анализ субъектов рынка детских кафе 32
Глава 3. Проект создания детского кафе «Добрый улей» 35
3.1 Резюме проекта 35
3.2 Мероприятия проекта 36
3.3 Оценка экономической эффективности проекта 51
Заключение 58
Список использованных источников и литературы 60
Приложение 1. Детское меню кафе «Добрый улей» 64
Приложение 2. Афиша мероприятий детского кафе «Добрый улей» 65