СОДЕЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 7
1 АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 10
1.1 Технико-экономическое обоснование строительства фабрики 10
1.2 Общая характеристика предприятия 10
1.3 Описание здания кондитерской фабрики 12
1.4 Описание плана кондитерской фабрики 14
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Режим работы производственного цеха фабрики 16
2.2 Расчет выработки готовой продукции 16
2.3 Выбор ассортимента кондитерских изделий 17
2.4 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих «со стороны» 18
2.5 Расчёт полуфабрикатов собственного производства 19
2.6 Расчет расхода вспомогательных материалов 20
2.7 Расчет расхода наружной тары 21
2.8 Расчет площади складов 22
2.9 Расчет количества основного технологического оборудования 25
3 ОПИСАНИЕ МАШИННО-АППАРАТУРНЫХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ 29
3.1 Хранение и подготовка сырья к производству 29
3.1 Поточно-механизированная линия производства сдобного печенья 32
А2-ШЛ-1П 32
3.2 Поточно-механизированная линия фирмы «Danish Food Equipment» 33
3.3 Поточно-механизированная линия производства заварных пирожных 34
4 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА 39
4.1 Характеристика помещений центральной лаборатории (цеховых лабораторий) с микробиологическим отделением 39
4.2 Перечень оборудования, инвентаря центральной (цеховой) лаборатории с микробиологическим отделением. 40
4.3 Карта ТХК производства на примере одного изделия. 43
5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 45
5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 45
5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 50
5.3 Защита населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях 53
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 57
6.1 Исходные данные для расчетов 57
6.2 Расчет годовой производственной программы 58
6.3 План материально-технического обеспечения 59
6.4 Фонд зарплаты производственных рабочих с отчислениями 63
6.5 Расчёт себестоимости, оптовой и розничной цен. 65
6.6 Показатели эффективности капитальных вложений 69
7 ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОЕКТА В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ ПОСТАВЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 74
ПРИЛОЖЕНИЕ А 76