Проект кондитерского цеха по производству кекса, печенья и заварных пирожных мощностью 3,3 тыс т год в г. БИРСКЕ

Проект кондитерского цеха по производству кекса, печенья и заварных пирожных мощностью 3,3 тыс т год в г. БИРСКЕ

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 76

Рынок кондитерской продукции в последние годы стабильно развивается и этому способствует многие факторы. В настоящее время в нём существует жёсткая конкуренция, что заставляет кондитеров использовать разные способы завоевания определённых его сегментов. В целом кондитерская отрасль характеризуется как успешно функциони-рующее звено пищевой подотрасли АПК. В отрасли проводится целенаправленная работа по оптимизации ассортимента в сторону увеличения мучных диетических изделий, как традиционно производимых, так и совершенно новых, идёт внедрение современных инновационных технологий, упаковки новых видов, повышается качество изделий[6]. Современные кондитерские предприятия должны отличаться наиболее прогрессивными технологическими процессами, комплексной механизацией и автоматизацией производства, погрузочно-разгрузочных работ, улучшением условий труда, высоким качеством готовых изделий, расширением их ассорти-мента и снижением себестоимости продукции.


СОДЕЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 7
1 АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 10
1.1 Технико-экономическое обоснование строительства фабрики 10
1.2 Общая характеристика предприятия 10
1.3 Описание здания кондитерской фабрики 12
1.4 Описание плана кондитерской фабрики 14
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Режим работы производственного цеха фабрики 16
2.2 Расчет выработки готовой продукции 16
2.3 Выбор ассортимента кондитерских изделий 17
2.4 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих «со стороны» 18
2.5 Расчёт полуфабрикатов собственного производства 19
2.6 Расчет расхода вспомогательных материалов 20
2.7 Расчет расхода наружной тары 21
2.8 Расчет площади складов 22
2.9 Расчет количества основного технологического оборудования 25
3 ОПИСАНИЕ МАШИННО-АППАРАТУРНЫХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ 29
3.1 Хранение и подготовка сырья к производству 29
3.1 Поточно-механизированная линия производства сдобного печенья 32
А2-ШЛ-1П 32
3.2 Поточно-механизированная линия фирмы «Danish Food Equipment» 33
3.3 Поточно-механизированная линия производства заварных пирожных 34
4 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА 39
4.1 Характеристика помещений центральной лаборатории (цеховых лабораторий) с микробиологическим отделением 39
4.2 Перечень оборудования, инвентаря центральной (цеховой) лаборатории с микробиологическим отделением. 40
4.3 Карта ТХК производства на примере одного изделия. 43
5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 45
5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 45
5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 50
5.3 Защита населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях 53
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 57
6.1 Исходные данные для расчетов 57
6.2 Расчет годовой производственной программы 58
6.3 План материально-технического обеспечения 59
6.4 Фонд зарплаты производственных рабочих с отчислениями 63
6.5 Расчёт себестоимости, оптовой и розничной цен. 65
6.6 Показатели эффективности капитальных вложений 69
7 ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОЕКТА В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ ПОСТАВЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 74
ПРИЛОЖЕНИЕ А 76










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match